Atleta e técnico joinvilenses estão no Japão onde participam do Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico

Publicada em 20/05/2024 às 17:48
Relacionado a: Secretaria de Esportes - SESPORTE

O paratleta joinvilense Edenilson Floriani e seu técnico Eliandro Braz Lucio estão em Kobe, no Japão, onde participam do Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico. Edenilson, que compete na classe F42 (deficiência física), vai disputar medalha em duas modalidades.

O lançamento de dardo ocorre nesta terça-feira (21), às 6h02, no horário do Brasil. Já a prova de arremesso de peso será no dia 25 de maio, às 5h33. O atleta representa a equipe Cepe/Whirlpool/Docol/Cristal/Sesporte.

Já o técnico Eliandro Braz foi convocado em razão do trabalho que realiza no desenvolvimento de atletas paralímpicos e por isso está acompanhando Edenilson nas últimas preparações para a competição.

Na última edição do Mundial de Atletismo Paralímpico, que ocorreu em Paris no ano passado, Edenilson alcançou a marca de 14,06 metros no arremesso de peso e conquistou a medalha de bronze. Já no lançamento de dardo o atleta conseguiu o 7º lugar.